您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县市场监督管理局开展食品药品安全突出问题专项整治
2019-05-23 08:33           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 杜勇刚 朱陈新)今年3月以来,新田县市场监督管理局着力惩治食品药品领域侵害群众利益的问题,扎实开展食品药品安全突出问题专项整治,取得了明显成效。

为解决食品药品安全突出问题,该局制定了《食品药品安全突出问题专项整治工作方案》,对长达10个月的整治工作做出了详细部署和安排。组织执法人员对食品加工小作坊、小餐饮、小副食、小药店、小诊所、校园、农村市场进行认真摸排,收集监管执法人员不依法行政、违规违纪的案件线索,分门别类建立问题台账和工作台账,对症下药。对发现监管执法人员不作为、慢作为、乱作为等违规违纪违法行为,及时向纪检监察机关移送相关问题线索。截至目前,该局已检查食品药品生产经营者2600多户次,下达责任改正通知书213份,消除安全隐患148起,立案查处食品药品违法案18件,抽查回访行政许可、行政处罚对象63人,未发现监管执法人员有违法违规行为。

扫一扫在手机打开当前页
底部