您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
双牌县公安局:全力打造风清气正的公安队伍
2019-05-23 09:00           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 崔晓云 蒋曾明)双牌县公安局从帮扶教育、监督检查、执纪问责、典型树立四个方面着手,全力打造风清气正的公安队伍,去年公安民调和公众评价、公安队伍建设均居全市第一。

加强风险防控,注重帮扶教育。对党风廉政建设和反腐败斗争的情况进行分析研判,防控公安执法风险、队伍管理风险。规范民警交往行为“二十个不准”,通过开展自查自纠,对思想滑坡的后进民警职工进行帮扶教育,筑牢思想纪律防线。加强纪律约束,注重监督检查。严格民警日常监督管理,注重抓早抓小,增强监督检查的综合效果。坚持有案必查、有腐必惩,把执纪审查重点放在查处违反廉洁纪律类、失职渎职类和违反警务纪律类的违纪违法行为上,查找症结,堵塞漏洞,发挥治标功能。今年以来,共审查队所室单位21个,审查案卷35卷,发现整改问题8个。加强问题查处,注重执纪问责。对违纪违规民警真管严管,严查处零容忍,对在监督检查中发现的问题,局纪检组、督察大队对违规违纪行为严肃纠正处理,发现一起、查处一起、通报一起,持续形成震慑,达到“问责一个,警示一片”的良好效果。加强正面引导,注重典型树立。围绕贯彻落实《公安机关人民警察奖励条令》和《湖南省公安机关表彰奖励实施细则》,不断加强表彰奖励工作的规范化建设。涌现出省市县先进单位7个,先进个人54人。

扫一扫在手机打开当前页
底部