您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县苦志育才学校:夏令营寓教于乐助孩子快乐成长
2019-07-12 08:41           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 邓提茂)7月9日,由新田县苦志育才学校承办的“感恩力行夏令营”圆满结束。来自上海、重庆、苏州等大城市的60余名小朋友,在寓教于乐的团队活动中,经历了成长过程中的又一次体验之旅。

“来到这个偏远的慈善学校,与同龄同学过夏令营,生活是很苦,但是感到很开心,很受教育,学会了坚强,懂得了珍惜,体验到了艰辛!”来自上海的小朋友李渡说。

7月2日至9日,由新田县苦志育才学校组织的“感恩力行夏令营”,在位于新田县金陵镇的苦志育才学校举行。平时生活在大城市过着优越生活的孩子们,与家庭贫困且大多为孤儿的小朋友们一起生活和交流,一起打扫卫生、叠被子;学习书法、英语;走访慰问困难家庭,帮忙做农活,拔草、摘绿豆;徒步到小源会议旧址参观、写生,接受红色教育;自己做包子,带上自己的劳动成果到集市义卖、感恩分享;参加篝火晚会……

“小朋友们都是从大城市来,这次活动,认识他们很高兴,也感受到了他们的真诚、友好和爱心,给了我很多鼓励,让我更有自信。”县苦志育才学校五年级同学胡艳涛说。

扫一扫在手机打开当前页
底部