您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳交警筑牢汛期交通安全防护网
2019-07-11 08:36           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 谭方林)为最大程度预防和减少汛期辖区道路交通事故,祁阳交警大队结合汛期道路交通管理实际,精心组织,细化措施,周密部署,“五个到位”全力构筑汛期交通安全防护网。

   责任落实到位。成立领导小组具体负责防汛指挥协调工作,制定和完善汛期预案,实行分片联系、分段管理责任制,确保一旦发生险情,冲得上,打得赢。

宣传教育到位。针对汛期可能诱发的各种自然灾害,路面执勤民警向过往车辆及司乘人员进行温馨提示,提高其安全行车意识。同时,通过短信等及时发布安全出行信息。组织民警深入学校、农村、社区等广泛开展交通安全宣传教育和汛期道路交通安全知识。

排查整治到位。组织警力对辖区雨季汛期可能影响道路畅通的路段进行摸底排查,并及时报告相关部门采取措施进行整改。加强巡逻控制、增设交通安全警示标志及安全防护设施等,消除辖区内各类道路存在的交通安全隐患。

路面管控到位。加强路面巡逻,提前及时排除事故隐患,确保不发生重特大交通事故。

值班备勤到位。严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,随时将相关信息和采取的工作措施上报,坚决杜绝迟报、漏报问题的发生,随时做好应对突发事件的准备。

扫一扫在手机打开当前页
底部