您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵全面整治校园周边环境
2019-05-15 09:03           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 杨赟 卿劲耿)为彻底解决学校(幼儿园)周边环境存在的突出问题,近日,零陵区开展由教育、综治、公安、交警、城管、市场管理等多个部门联合进行校园周边环境综合治理专项行动。

此次校园环境综合治理包括5个方面:治理校园内部管理秩序。包括对学校消防设施、各种建筑物、文体设施、技防设备情况进行检查,及时发现整改各类安全隐患。督促加强学校门卫管理,严格加强学校内部管理,落实晨午检制度,做好食品饮用水、传染病防控工作,消除一切安全隐患。治理校园周边交通秩序。组织开展交通安全教育进学校活动。做好学校路段交通安全设施、标识标牌的建设和规划。集中开展校车排查整治。加强对学校及周边交通营运秩序的规范和管理,加大对非法营运车辆的整治和打击力度,维护校园周边正常的乘车秩序。治理校园周边商业秩序。加强学校周边流动摊贩的管理,查处存在安全隐患的小饭桌。加强对学校内食堂、小商店以及学校周边的商店、饮食店、小作坊等的食品安全监管,加强对各类食品的抽检,对指标不合格、“三无”食品要进行收缴,对不符合条件的坚决关停和依法取缔。治理校园周边治安秩序。公安、交警要坚决落实定人、定校、定时值守制度,特别是学校上、放学时段,校门50米范围内有专门警力开展巡逻,严厉打击涉及师生的各类违法犯罪活动,防止校园暴力和欺凌事件发生。治理校园周边文化市场秩序。加大对中小学、幼儿园200米以内周边地区的网吧、台球厅、游戏厅等娱乐场所的管理力度。严格执行《互联网上网服务营业场所管理规定》,对网吧接纳未成年人、利用网络游戏变相赌博、散播不良信息等行为依法严厉查处。

截至目前,全区共出动执法队员1800余人次,出动执法车辆500台次,清理校园周边占道经营店铺160家,劝导流动摊贩340余次,依法收缴占道经营物品30余件,清理无审批手续横幅6条,收缴危险玩具50余把,管控学校周边有肇事肇祸苗头的精神病人3人,调处涉校纠纷12起,检查了90所学校、420余家学校周边食品店,下达责令整改书96家次,发现安全隐患213处,下发《安全隐患任务交办单》121份,已整改到位148处,正在整改65处。

扫一扫在手机打开当前页
底部