您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
金洞整治形式主义有实招
2019-06-12 08:45           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 刘福华 夏爱军)为全面整治形式主义、官僚主义,金洞管理区金洞镇以制度定规矩,制订下发《金洞镇机关人员行为规范管理八条》,从礼、仪、勤、廉、德等8个方面规范广大党员干部的工作和生活作风,推进党风政风持续好转。

“分场试行《八条》已经一个月了,大家都签订了承诺书,在承诺书中,发现比以前要求高了很多,这不仅对工作提出了要求,而且在生活上也提出了标准,不仅管住了‘8小时内’,也管住了‘8小时外’,相比以前,我们的工作和精神面貌焕然一新,精气神彻底提了起来。”该镇万宝山分场工作人员说。

形式主义、官僚主义是作风建设的一大顽疾,具有复杂性、顽固性、多样性、变异性,表现形式不ー。该管理区突出抓重点问题,出台《金洞管理区干部队伍形式主义、官僚主义六大突出问题专项整治工作实施方案》,查摆梳理出全区6个方面30类重点问题,并逐一列出其表现形式、负面清单,要求各级各单位对照整治内容开展全面开展自查自纠,推动建章立制。

该管理区纪委负责人表示,《金洞镇机关人员行为规范管理八条》是一次整治形式主义、官僚主义的试验,从目前来看,起到了比较好的成效。全区各级党组织和广大党员干部只有把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对形式主义、官僚主义来一次大排查、大检修、大扫除,从源头上铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤,只有这样,才能树立起新风新气。

扫一扫在手机打开当前页
底部