您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
金洞综合培训 助推脱贫攻坚
2019-07-12 08:41           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(通讯员 肖冬丽)日前,金洞管理区举办一期脱贫攻坚综合业务培训班,对“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”、建档立卡APP使用、“两不愁三保障”问题排查等工作进行全方位培训,来自全区4个乡镇扶贫站及45个行政村的村级信息管理员参加此次集体“充电”活动。

培训期间,该区组织集中学习了中国社会扶贫网APP及管理平台操作流程,对“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”活动在APP上的应用操作进行了演示讲解,对建档立卡APP的系统操作方法、步骤和注意事项展开了培训,并对实际操作和工作中存在的问题进行了答疑金牌娱乐。

同时,该区对落实“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作进行了业务培训,就如何进一步核准建档立卡贫困户义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等基础信息、帮扶举措等进行了解读,对工作要求进行了强调。

通过培训,进一步加深了乡村两级对脱贫攻坚政策和方法举措的掌握,增强了如期打赢脱贫攻坚战的坚定信心和坚强决心。目前,该区已迅速行动起来,全力推动此三项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
底部