您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
省畜牧兽医研究所专家在双牌开展灾后养殖业科技指导服务
2019-07-12 08:53           来源: 金牌娱乐:新闻网 【字体:   打印

金牌娱乐:新闻网讯(通讯员 龚雪 李祖成 唐强)7月10日至11日,湖南省畜牧兽医研究所所长、省派“三区”科技专家傅胜才和副研究员樊志坚在县人民政府副县长李雄、县科技和工业信息化局、县农业农村局、五星岭乡、塘底乡、泷泊镇等部门和乡镇主要领导陪同下,深入我县的五星岭乡、塘底乡、泷泊镇等乡镇开展养殖业灾后科技指导服务。指导灾民开展养殖业生产自救,减少养殖业损失,促进养殖业生产增收。

省畜牧兽医研究所专家在泷泊镇霞灯村、五星岭乡五星岭村、塘底乡走访了解部分养殖户受灾情况,听取了乡政府主要领导的养殖业受灾情况汇报,详细了解受灾情况。专家指导养殖户如何做好灾后养殖防疫防病工作和养殖场地的整治管理工作,防止养殖出现疫病情况,确保养殖业效益。

在塘底乡观音山原生态观光农业示范园,专家们针对该示范园山羊养殖场内羊粪收集处置不规范的情况,建议及时清理、集中堆放、发酵处理、粪便区和养殖区分隔。对示范园将麻羊、黑山羊、白山羊等混养的情况,专家们提出羊圈种羊不能混养,要分类圈养,防止杂交影响山羊的品种品质,提高山羊养殖效益,更好地促进养殖业发展。


扫一扫在手机打开当前页
底部