您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 金牌娱乐:要闻
新田中山社区荣获全国学雷锋志愿服务最美社区
2019-06-12 08:28           来源: 金牌娱乐:日报 【字体:   打印

金牌娱乐:日报讯(记者 王晶)为扩大典型影响,弘扬雷锋精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,6月11日上午,我市举行中山社区荣获2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最美社区授牌仪式。中国好人、省志愿服务联合会副会长傅强为新田县龙泉镇中山社区授牌。

  近年来,我市学雷锋志愿服务工作以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以弘扬志愿服务文化为主抓手,狠抓志愿服务体制机制建设、阵地建设、活动开展和典型培育,志愿服务的深度和广度及有效性不断增强,志愿服务工作成为我市精神文明建设中一道亮丽的风景线。我市在湖南省志愿服务网注册志愿者72.4万人,占人口比例的11.2%,注册团队963个,市级民政部门正式注册的志愿服务组织19家。广大志愿者围绕中心工作广泛开展党员志愿服务、社区志愿服务、文化志愿服务、科普法治禁毒志愿服务、文明旅游志愿服务、文明交通志愿服务、医疗卫生志愿服务、“五老”志愿服务和“邻里守望”等各类志愿服务活动,直接或间接受益人口约占全市总人口数的15%。

扫一扫在手机打开当前页
底部